Kamis, 28 Mei 2009

Manfaat Teh Secara Umum

Ø Membuat tubuh dan pikiran terasa lebih rileks dan segar.

Ø Memperkuat tulang dan enamel gigi karena mengandung fluoride.

Ø Mereduksi pembentukan plak dan mencegah bertumbuhnya bakteri penyebab bau mulut karena mengandung polifenol.

Ø Mampu membantu proses pembersihan ginjal, hati, dan organ pencernaan (menstimulasi saluran usus) karena mengandung 3-5 persen kafein, aromatik dan polifenol.

Ø Dapat mengikat lemak dalam saluran pencernaan sehingga dapat digunakan untuk terapi penurunan berat badan.

Ø Bersifat antioksidan untuk melawan radikal bebas dan antiinflamasi alias antiradang karena polifenol merupakan salah satu bahan aktif teh.

Tetapi konsumsi teh yang berlebihan akan memberikan efek negatif bagi tubuh disebabkan karena kandungan tianin dan kafein dalam teh dapat merangsang saraf pusat, meningkatkan sirkulasi darah dengan cepat dan bersifat diuretic (peluruh urine).

Tidak ada komentar:

Komentar